16 nov 2011

EL MAESTRO PACO DE 5ºA NOS ENSEÑA A COCINAR LA PAELLA


INGREDIENTES ( Para 6 personas)          

      Preparación: unos 45 minutos.

- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.

      - 1 cebolla y un diente de ajo.

      - 300 gramos de arroz.

      - 3 tazones de caldo de pescado.

      - 1 kilo gramo de pollo.

      - 250  gramos de mejillones

      - 300  gramos de gambas.

      - 1 calamar mediano.

      - 250  gramos de judias verdes 

      - 1 pimiento rojo

      - 1 tomate fresco mediano.

      - 1 ramita de perejil.

      - 1 hebra de azafrán.

      - 1 limón de adorno.

      - sal

     PREPARACIÓN

  1. Calentar la mitad del aceite en una sartén grande.

   Sofreir la cebolla picada con el tomate pelado sin pepitas,

   Aplastándolo con la ayuda de una espumadera, durante5 minutos sin dejar de remover

 2. Lavar y raspar las conchas de los mejillones .Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colocar y reservar los líquidos de cocción.

3. Echar en la paellera el sofrito y añadir el resto del aceite.

  Incorporar el pimiento  rojo en tiras, el calamar en aros, los  trozos de pollo y arroz.

Sazonar con sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.

4. Verter en la paellera el caldo caliente de los mariscos.

Si no fuera suficiente usar el caldo de pescado de reserva.

Mover la paellera por las asas para que se distribuya bien líquido.

5. Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un  pellizco de sal y con poco agua. Añadir la mezcla al arro con una cuchara para que puede bien repartido.

6. Incorporar las judías verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.

7.  La paella suele dejarse cocer durante unos 20 minutos desde que se añade líquido.

 El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido.

Dejar reposar con un paño húmedo por encima durante 5 minutos.

8. Servir la paella en su paellera adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodajas.    



                                                  Autora: (Sara Expósito Arnau de 6ºB)

1 comentario:

  1. ¡Qué rica la paella! Intentaré hacerla, aunque no creo que me quede como la de la foto.

    ResponderEliminar

NO OLVIDES HACER COMENTARIOS CONSTRUCTIVOS.
DE OTRO MODO SERÁN OBVIADOS.