30 nov 2011

RECETAS NAVIDEÑAS DE LUCÍA -5ºA-

 Receta para esta navidad:   
       Los cordiales     


Ingredientes:
Cordiales de almendra. Postre navideño, típico de la región de Murcia a base de:
almendras, huevos, azúcar y cabello de ángel y raspadura de limón).
Medidas para 1 Kg. de almendras:
9 huevos, 800 gr. de azúcar, 1 Kg. de cabello de ángel, Raspadura de 1 limón,
Preparación:    
 Se limpian las almendras y se dejan sin piel (se hace con agua caliente).
Se  pican y se secan. Se  añade  el azúcar, la raspadura de limón y los huevos hasta formar una masa homogénea. Coger pequeñas cantidades de la masa de almendra y colocar en un hueco en el centro un poco de cabello de ángel. Cerrar con forma de cono. Se colocan sobre las obleas separándolos un poco. Por último, se hornean a la temperatura de 180º unos 25 minutos.


                                                                  (Publica.  LUCÍA HERRERA FRUTOS DE 5ºA)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO OLVIDES HACER COMENTARIOS CONSTRUCTIVOS.
DE OTRO MODO SERÁN OBVIADOS.