ARROPE DE HIGOS FRESCOS Y CALABAZA
INGREDIENTES
1 kilo y medio de higos frescos , 4 cucharadas de miel y dos rodajas gruesas de calabaza.
ELABORACIÓN
Lavamos bien los higos, les cortamos el rabito, los partimos al medio y los cubrimos con agua fría.
Los dejamos así en remojo durante unas horas.
Pasamos los higos a una olla (no tiramos el agua) y los ponemos al fuego.
Dejamos que cuezan hasta que se ablandan y se deshacen. A medida que vaya necesitándose, vamos agregando a la olla agua de la del remojo.
Una vez bien cocidos, los colamos con el chino, estrujándolos bien para que suelten todo el jugo.
Añadimos al jugo de los higos, bien colado, 4 cucharadas de miel y lo ponemos al fuego para que cueza y se reduzca.
Poco a poco irá cambiando de color poniéndose más oscuro.
Cortamos en trozos no muy grandes la calabaza pelada y los añadimos a la cazuela para que cueza con el jugo de los higos y la miel.
Estará hecho cuando adquiera una consistencia como de caramelo o jarabe.
Lo servimos solo o acompañado de bizcocho o untado en una rebanada de pan.
Si, cuando aun está hirviendo o muy caliente, rellenamos tarros justo hasta el borde, los tapamos herméticamente y los conservamos en sitio fresco y seco, se nos conservará durante muchos meses.
(PAULA FERNÁNDEZ NICOLÁS 5ºB)
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